此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院第二届科学节广安会场活动圆满落幕

文章来源:光电所 发表时间:2019-11-12

  “星星为什么会眨眼睛呢?望远镜为什么有的大有的小呢……”在四川师范大学附属第九实验中学演艺大厅里,孩子们发出一连串的疑问。1029日,中科院第二届科学节广安会场活动在四川师范大学附属第九实验中学(以下简称川师大九中)开幕。本次活动从1029日到113日,历时6天,在川师大九中、川师大七中全面展开,广安市20余所学校近3000人参加了本次活动。 

  光电所副总工程师魏全忠出席开幕式并致辞,他讲到光电所作为中科院在西南地区规模最大的研究所,在自适应光学、光束控制、微纳光学等领域取得了多项重大成果,20162017年连续两年荣获国家技术发明一等奖,先后取得包括国家科技进步奖特等奖在内的500余项科技成果,具有丰富的科普资源优势。本次活动在小平故里广安市隆重举行,推动中小学生讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,这也是我们一起共同践行科教兴国战略。希望同学们怀揣科学家的梦想,继承和弘扬科学家锲而不舍、锐意创新的精神,立志为建设世界科技强国而勤奋学习。 

  本次活动设置有科学家故事展览、创新成果视频展播、普舞台剧展演、科学家精神讲座、科学讲座、科学家故事人人讲、科学绘画、科学实验探究、科学成果展、科学文化墙等精彩活动向广安市中小学展示了中科院重大科技创新成果,解读公众关注的热点科学问题,分享科学研究故事,弘扬科学精神,普及科学知识,展示中科院与祖国同行、与科学共进的初心。 

   

  科普舞台剧《一起看星星》     

   

  科普舞台剧《杨石先》     

   

  科普舞台剧《邓稼先-等待》 

   

  开幕式活动现场 

   

  科学家故事展览 

    

  科创展览 

   

  科学讲座《芯战光刻机》 

   

  科学家精神讲座《姜文汉院士的科学人生》 

   

  科学家故事人人讲 

   

  科学探究课题《神奇的激光报警器》 

   

  科学探究课题《硬币载水》。 

   

  科学探究课题《肺活量大比拼》 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041