此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第十七届四川省青少年机器人竞赛开幕

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-12-27

  12月22日,由四川省科学技术协会、成都分院、四川省经济和信息化厅、电子科技大学共同举办的“第十七届四川省青少年机器人竞赛(普及组)”在成都蓝港外国语小学)举行。四川省科协副主席经戈、成都分院四级高管李雁琴、蓝港外国语学校校长徐攀等出席开幕式。 

  今年普及组竞赛致力于项目的培训、师资、选拔、比赛的生态系统能力整合,通过“普及+提高、以赛促练、以练为赛”的模式,结合当今社会关注热点,创新增加了“亲子创意搭建比赛、垃圾分类比赛、人机对战”三个项目内容,得到了青少年朋友、家庭、学校的认可和喜爱。 

  本次决赛来自16个市州、200个学校、500余支全省各地的优秀青少年机器人竞赛队伍及教练员2000多人参加,竞赛将更加注重考察选手们在人工智能设计过程和团队合作等方面的综合素质能力。该赛事是四川省青少年机器人竞赛的普及类赛事,活动深受青少年朋友喜爱。

开幕式现场

活动现场

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041