此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西南交大公共政策研究中心主任陈光做客成都分院职工学习会

文章来源:党委办公室 发表时间:2020-10-09

  929日,成都分院举办职工学习会。会议特邀西南交通大学公共政策研究中心主任、博士生导师陈光教授作专题报告。分党组书记、副院长王嘉图,副院长陈锋,分党组副书记刘刚君参加会议。会议由刘刚君主持。

  陈光以《面向2035年的中国科技发展---创新励志与青年领导力》为题,聚焦未来“世界之变”、“中国之变”、“科技之变”和“青年之变”四个变化,从现实的生活场景引出“什么是创新”主题,援引详实的数据和案例讲述了科技支撑和中国发展的现状及未来趋势,着重强调了面向2035年,中国的发展战略趋势将出现四大转向。他表示,科研人员尤其是青年科技工作者,要不断提升管理智慧与领导力,改变关键核心技术受制于人的现实问题,把科技发展主动权牢牢掌握在自己手中,为把我国建设成为世界科技强国做出更大贡献。

  与会人员表示,陈光教授的报告高屋建瓴、数据详实、论证充分,从人类文明的演进讲到计算机与人工智能的新时代,从中国产业技术发展水平现状谈到未来的科技政策转向趋势,阐明了领导力的九大内涵,对我们从事科研、科技管理工作提供了更多创新管理、行政管理与公共政策研究方面的思路。

  成都分院机关及系统各单位80余名职工聆听了报告。

报告现场

陈光作报告

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041