此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

光电所举行研究生迎新篮球赛

文章来源:光电所 发表时间:2014-08-26

  2014824日下午5点半,光电所研究生迎新篮球赛在所篮球场如期举行。本次篮球赛为欢迎2013级研究生入所而举办,共有17名篮球运动爱好者们参加,其中2013级研究生10名,往届研究生7名。本次篮球赛共有两支队伍,分别为2013级研究生队和往届研究生队,裁判为先光中心的金牌裁判雷柏平老师,比赛共分为4节,每节12分钟,每节休息3分钟。 

  随着裁判的开场哨音响起,比赛正式开始,双方运动员激情高涨,精神集中地投入到激烈的比赛中。面对往届研究生队伍,2013级研究生初生牛犊不怕虎,漂亮地过人、上篮,一连串流利的动作为整场比赛首开纪录,也为2013级研究生队伍拿下2分。面对新生的先发制人,往届研究生沉着冷静,步步为营。最终在你追我赶中,两支队伍在第一节结束时以15:15战平。第二节开始后,往届毕业生手感逐渐变强,屡屡投篮命中,打出了一个小高潮,逐渐将比分差距扩大至10分,最终第二节以35:25领先新生队伍10分进入第三节比赛。新生队不甘示弱,超强的个人能力让比分差距逐渐缩小,在第三节结束时只落后往届毕业生2分,以43:45进入第四节比赛。第四节比赛开始,虽然双方体力上有些不支,但两支队伍似乎又回到了起点,你拼我抢,奋力拼搏,热情没有丝毫减弱,最终往届毕业生队伍以57:56的微小优势赢得了比赛。 

  通过这次比赛,全体参赛运动员锻炼了体魄,增强了友谊,充分展示了光电所同学顽强拼搏、奋勇争先的进取精神。比赛结束后,光电所研究生会体育部部长申立军主持颁奖,全体运动员和裁判员合影留念。 

 

赛场英姿

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041