此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都教育基地春季信息素质培训课程顺利完成

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2015-05-08

  成都文献情报中心学科咨询服务部积极嵌入成都分院研究生教育基地教学中,开展春季信息素质培训课程,于4月至5月,为成都教育基地参加春季课程学习的博士生开展了系列知识工具培训讲座。 

  培训的课程内容根据参与学习的博士生自主选择而确定,本次学生的需求主要集中在知识工具的使用上,因此学科咨询服务部根据学生的反馈意见制定了相应的培训计划,安排了一系列有关知识工具以及数据库使用的培训讲座,学科馆员陆颖、周涛、徐英祺分别进行了题为《利用SCI获取世界最新研究动态》《科技论文的撰写与排版——从latex开始》《利用Endnote X7进行快捷科技论文写作》《Evernote——构建您自己的知识信息库》的培训,将技巧理论与操作实践相结合,结合使用数据库和知识工具的案例,与学生进行经验分享。每次讲课结束后,都会预留十分钟时间给学生提问,但是每次问答环节的时间都远远超出预期,学生对自己选择的培训主题非常感兴趣,对学科馆员充分的备课、生动的讲座和积极的回答表达了感谢。 

  春季一系列培训,充分发挥了年轻学科馆员在知识工具使用上的优势,同时也是一次很好的岗位练兵。 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041