此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年山地科学优秀大学生夏令营顺利结营

文章来源:成都山地所 发表时间:2015-07-21

  717日下午,成都山地所2015年山地科学优秀大学生夏令营举行了结营仪式,55名夏令营员和导师代表参加,研究生部主任张宇主持活动。

  仪式上,四位大学生营员代表做了结营感言。他们都表达了同样的感受,夏令营让他们对中国科学院这个科学的殿堂有了更多的了解,也了解了成都山地所的概况、学术贡献和主要研究方向,了解了自己本科所学专业与志愿报考的专业之间的联系与契合度,更重要的是给学生和导师搭建了沟通的桥梁,对希望报考成都山地所而又苦于对导师不够了解的大三同学给了极大的帮助。通过深入到科研单元参加各项实践活动,他们深切感受到成都山地所给人的学术自由和科学自由的亲切感,同时也被山地人的精神和社会责任感所感染和影响,这是在学习生涯中,感觉最接近科学、真理和科学家的一次活动。

  接着,中科院山地灾害与地表过程重点实验室主任陈晓清研究员、中科院山地表生过程与生态调控重点实验室副主任朱波研究员和科技与合作处处长吴艳宏研究员代表山地所导师分别发言,他们充分肯定了同学们在夏令营期间的良好表现,对一些同学的优良科研潜质给予高度评价,他们代表全体导师热切欢迎同学们报考山地所,关注山地所,同时也对同学们未来的考研和学习提出了一些中肯的建议。

  最后,三位导师代表为全体营员颁发了结业证书和纪念品。

    本次夏令营在山地所领导、全体导师和研究所各部门的大力支持下,圆满完成各项预定任务,顺利结束。

导师代表发言

营员代表发言

合影

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041