此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

光电所“2015缘来光电”夏令营正式开营

文章来源:光电所 发表时间:2015-07-23

  721日,由光电所研究生部、四川省光学学会主办的“2015缘来光电夏令营正式开营,48位来自全国985211高校的优秀大学生参加了此次夏令营活动,光电所副所长许冰研究员应邀出席并致辞。人教处处长唐小萍研究员,科技处副处长范斌研究员以及各协办研究室和中心导师代表胡松研究员、亓波研究员、戴云研究员、周向东副研究员、魏宇星副研究员、景洪伟副研究员、侯溪副研究员等出席了开营仪式。开营仪式由研究生部廖俊莉老师主持 

  许冰在致辞中首先对参加夏令营的全体同学表示热烈欢迎,他鼓励学生们积极参与各项活动,多与专家交流,充分了解光电所的科研环境和学术氛围。此外,许冰还特别作了题为《为未来打算,就选这里》的专题报告,重点介绍了光电所概况、学科优势、科研环境以及研究生教育情况。他还结合自己的求学和工作经历,分享了自己选择光电所的自豪感和幸福感。他勉励广大营员,自己的未来,取决于自己的选择,掌握在自己手中,希望广大营员能勇于面对挑战,在挑战中收获机遇,收获快乐!报告引起了热烈的反响,营员们踊跃发言,分别就科研情况、研究生培养、人生规划等问题与许所长进行了真诚交流。 

  随后,营员参观了光电所展厅,所办主任周鹏浩就光电所的历史变迁,发展历程等给广大营员作了细致讲解。 

  本次夏令营活动为期五天,活动内容包括学术交流、科研体验、巴蜀文化体验等。

开营仪式

许冰致欢迎词

专题报告

展厅参观讲解

全部营员及领导

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041