此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都教育基地举办科技论文写作系列讲座

文章来源:成都教育基地 发表时间:2015-10-26

  9月11日至10月23日,成都教育基地针对第38期博士班同学们的学习状况,结合同学们的需求,配合写作教学进度,丰富教学内容,陆续举办了五场科技论文写作系列讲座。  

  在《论文写作技巧》讲座上,成都生物所副所长张国林研究员为同学们讲授英文科技论文撰写的要点和技巧,并以自己的实践和体会,解答了同学们在写作与投稿中遇到的相关问题。 

  此外,成都教育基地会同成都文献情报中心举办了《文献管理与论文写作——利用EndNote X7》、《利用SCI发现重点与前沿信息》、《Origin8.5使用入门与技巧》、《Excel在数据分析中的使用技巧》四场精彩讲座。学科馆员徐英琪分别为同学们介绍了EndNote X7、 Origin8.5的使用方法与技巧及如何用于科研写作辅助;就如何有效管理阅读的文献,对重点文章、热门研究方向进行数据挖掘与分析,并在撰写论文过程中轻松调取、自动生成论文的参考文献等科技信息问题作了精彩的讲解,并解答了同学们的疑问。 

  本次系列科技讲座活动针对性强,为同学们关心的论文写作、查找文献、发表文章等提供了高效实用的解决方法,受到了同学们的欢迎。

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041