此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

光电所等单位承办第五届全国大学生光电设计竞赛实物决赛

文章来源:光电所 发表时间:2016-07-29

  728日,第五届全国大学生光电设计竞赛“欧姆龙杯”实物决赛在电子科技大学隆重举行。全国大学生光电设计竞赛是由中国光学学会和教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导分委员会联合主办,由电子科技大学和中国科学院光电技术研究所承办。竞赛意指促进光电知识的普及,加强大学生实践、创新能力和团队精神的锻炼与培养,促进高等教育改革。 

  电子科技大学副校长曾勇致欢迎词,郭光灿院士发来热情洋溢的贺信。光电技术研究所副所长饶长辉参加开幕式。 

  两年一届的竞赛吸引了来自清华大学、浙江大学、四川大学、电子科技大学等全国80多所高等院校的260多支参赛队,1000余名选手及指导老师参加实物决赛的角逐,盛况空前。本次大赛围绕着“光和智能”的主题,设置“基于光电目标识别的空投救援无人飞行器车”和“单透镜构建的最佳成像系统”两个赛题,参赛作品不指定品牌和型号,充分发挥学生和老师的创造力增强同学们的实践动手能力。

开幕式

副所长饶长辉参加开幕式

赛前最后的准备

无人机空投

 

最佳成像系统比赛现场

颁奖典礼

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041