此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年“山地科学概论”讲堂开启

文章来源:成都山地所 发表时间:2016-09-02

  9月1日,为帮助新生及新职工全面了解山地科学,明悉未来的学习和科研方向,成都山地所将2016年度的中国科学院大学数字精品课程“山地科学概论”首期讲座与新生、新职工入所教育同期开展。2016级博士生、2015级硕士及2016年新入所职工聆听了讲座。 

  成都山地所所长邓伟研究员作了题为“山地科学研究框架与热点问题”的专题讲座。他从“山地研究与山地科学”、“山地研究的主要理论与方法”、“山地研究的主要任务”、和“山地研究的热点问题”等方面介绍了山地科学的学科体系、学科特性、学科任务及目标、研究方法以及前沿研究热点问题等,并提出了一些山地科学亟待解决的关键问题,以开放的思考主题结尾。他还用“近朱者赤,近山者高。专心治学,成就事业”表达了对新生和新职工的殷切希望和美好祝福。 

  邓伟以总揽全局的宏观视角,带领新生与新职工们了解了山地科学体系概况,同时引发思考,为他们未来在研究所的学习和科研工作打下基础。 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041