此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2020年“自然灾害风险管理与区域安全”研究生学术论坛山地分论坛圆满结束

文章来源:成都山地所 发表时间:2020-11-21

  1119日至20日, 由成都山地所主办的2020年“自然灾害风险管理与区域安全”研究生学术论坛山地分论坛在成都举行。报告主题包括自然灾害区域特征与规律、自然灾害风险管理与灾害防御、环境保护与可持续发展等三个方面,会场设置有山地灾害分会场及山地环境分会场。 

  此次山地分论坛活动聘请了山地灾害、山地环境、山区发展、山地遥感与应用等学科领域的10名专家组成专家组,对每一个报告给专业点评。参会的研究生也积极参与讨论,现场气氛热烈,在交流中研究生们受益匪浅。同时会后也就研究生在学术报告中的共性问题进行了总结和梳理,帮助他们进一步提高。 

  经过专家组的认真评选,推选了闫琦玮、金缘等5位研究生荣获“优秀论文奖”,付宴菊、廖莹等8位研究生荣获“最佳表达奖”,获奖同学还将推荐到124日举行的“自然灾害风险管理与区域安全”研究生学术论坛主论坛进行交流。 

  来自成都山地所、四川大学、西南科技大学、中国地质大学(武汉)、成都理工大学等五个研究生培养单位共计52名研究生参加了论坛。此次分论坛为自然灾害风险管理与区域安全研究领域的研究生搭建了学术交流平台,对于培养研究生研究兴趣、激发创新精神、增进科学前沿的了解具有重要的促进作用。

山地灾害分会场

山地环境分会场

研究生作报告

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041