此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上海科学院副院长曹阿民一行访问成都文献情报中心

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2017-03-03

  31日,上海科学院副院长曹阿民、规划研究处副处长刘小玲、规划研究处姜凌一行访问了中国科学院成都文献情报中心,与中心主任张志强及副主任杨志萍、科技处副处长张邓锁、信息服务部主任鄢小燕、副主任任波、责任馆员韩红等相关人员就进一步深化合作进行了广泛的交流与座谈。 

  座谈会上,张志强介绍了成都中心在“十三五”期间建设专业型科技智库的战略目标与发展思路、主要任务、决策咨询核心业务体系发展情况,以及目前面向宏观科技决策咨询服务、科研创新知识服务,以及面向区域政府、科研机构与企业等开展科技战略研究与决策咨询服务的情况,表示将进一步加强面向地方开展区域与产业发展科技决策咨询服务方面的工作力度,协力促进地方创新发展。 

  曹阿民感谢成都文献情报中心近几年为上海科学院提供的良好的科技信息服务,认为双方的合作层次较高、合作成效显著。曹阿民还介绍了上海科学院服务上海国家科技创新中心建设、承担上海市政府科技发展决策咨询工作方面的情况,希望今后进一步深化服务合作,依靠成都文献情报中心在科技咨询专家和专业分析系统方面的优势,在科技决策咨询与科技智库建设方面开展更加深入的合作。 

  刘小玲提出了持续推进科技发展动态监测平台、科技查新工作站、创新人才队伍建设与科技创新产业发展分析、专利检索与分析、区域发展决策咨询服务等具体需求与合作方向。 

  双方还就进一步合作的内容进行了深入讨论,达成了合作共识。  

  座谈会前,杨志萍陪同曹阿民一行参观了成都文献情报中心成果展览室。   

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041