此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川省委副秘书长曾卿调研成都分院

文章来源:综合办公室 发表时间:2017-03-14

  3月13日,四川省委副秘书长,中共四川省委政研室主任、改革办常务副主任曾卿一行调研成都分院,双方围绕如何加强合作、提高咨询建议水平、服务政府决策展开座谈。座谈会由成都分院分党组书记、常务副院长王学定主持。 

  会上,成都分院分党组副书记王嘉图介绍了成都分院基本情况,重点介绍科技合作最新进展情况以及各单位代表性的应用成果与技术。成都生物所副所长刘庆从生态环境平台建设、生态经济研究、生态屏障功能提升,生物多样性保护等方面介绍了该所的研究基础及未来构想。成都山地所王根绪研究员则从长江上游水环境保护、防灾减灾、生态文明建设等方面介绍了该所的科研成果及应用示范设想。 

  曾卿表示,成都分院优势独特突出,双方合作空间巨大,一定要着眼全局,务实推进合作。他希望成都分院能尽快梳理现有科研成果,提出研究计划,充分发挥科技支撑和智库作用,服务政府决策同时扩大成都分院在地方的影响力。 

  王学定表示,面向国民经济主战场,服务区域经济社会发展是成都分院科技合作的一项重要工作。成都分院将紧紧围绕地方需求,发挥中科院整体优势,助力四川经济社会发展。他还表示,成都分院将尽快形成可操作性的研究方案,做好智库咨询前期的基础性工作,从科学支撑角度为地方政府提供决策参考。 

  座谈会前,曾卿一行调研成都文献情报中心。中心主任张志强简要介绍了中心基本情况,详细介绍了“十三五”发展战略规划,着重介绍了中心在科技决策和区域发展咨询等方面取得的成绩及下一步将开展的主要工作。 

  成都分院综合办、科技处以及中共四川省委政研室、改革办相关人员参加座谈调研。

座谈会现场

调研成都文献情报中心

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041