此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武汉植物园调研蒲江猕猴桃产业化进展

文章来源:科技合作处 发表时间:2017-03-15

  3月14日,武汉植物园党委书记、副主任罗志强,钟彩虹研究员一行赴蒲江调研,旨在推动猕猴桃产业持续健康发展。蒲江县委副书记、县长王凯,副县长赵武斌等陪同调研。

  座谈会上,王凯对罗志强一行表示欢迎。他表示,蒲江猕猴桃的产业从建立到发展离不开武汉植物园的科技支撑,已成为蒲江及周边区域的农业支柱产业。蒲江猕猴桃的品牌和品质决定了其在市场的地位,希望进一步通过农业供给侧改革,加强蒲江三大产业的发展方向,以维持农民增收为主要目标,不断确立市场优势。

  赵武斌表示,武汉植物园“金艳”、“东红”等猕猴桃品种在蒲江产业化大大提高了蒲江县市场化、组织化的程度,也提升了蒲江自身的农业结构转型升级,延伸了产业链的发展,强化了以蒲江为核心的农产品辐射网,带动了周边农业发展。同时依靠武汉植物园的技术指导,以及政府引导和资本的注入,使得整个产业链提升优化。

  罗志强表示,猕猴桃新品种的推广及相关成果转移转化离不开地方政府的支持,产业发展至今,不仅形成了规模化,更突显了品牌效应。他感谢县委县政府的注重品质发展、技术改良和科技介入,也希望未来联合物联网等新技术,降低产业成本,提高产品本质,使蒲江猕猴桃产业向更高的层次发展。

  会前,罗志强一行调研了阳光味道冷藏库、“5+1”综合服务中心、联想佳沃猕猴桃种植示范园以及水口村猕猴桃示范基地基地。

  成都分院科技处,武汉植物园科研处、综合办,蒲江县农业局等相关人员参加调研。

座谈现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041