此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都大熊猫繁育研究基地研究中心主任访问成都文献情报中心

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2017-03-20

  3月17日,成都大熊猫繁育研究基地研究中心主任、濒危动物繁殖与保护遗传四川省重点实验室常务副主任、中国动物繁殖学会理事侯蓉一行五人到成都文献情报中心访问。成都分院综合办公室主任江晓波陪同。中心主任张志强及主要部门负责人参加了会议。张志强主持座谈会。 

  侯蓉首先介绍了成都大熊猫繁育研究基地研究中心的概况。研究中心下设保护遗传学研究部,繁育、生态研究部,科技管理部,信息技术部四个部。目前,实验室已培养建立了一支包括遗传学、动物遗传育种与繁殖、兽医学、生态学等多学科在内的以博士、硕士为主的研究队伍,聚集了包括国家级专家、省市拔尖人才在内的中、高级研究人员。近年来,基地进一步加强了人才队伍建设,一方面培养了大批科研人才,另一方面努力改善和创造人才培养条件,着力引进了众多国内外高级人才。侯蓉表示,面对濒危野生动物保护研究的不断发展,研究中心对国内外文献资料的迫切需求,成都大熊猫繁育研究基地研究中心希望得到成都文献情报中心在科技信息服务方面的大力支持和帮助。 

  张志强介绍了中心的发展情况,指出加强面向地方经济社会和科研发展的科技信息服务,是中心的重要业务领域和工作方向,并就对方提出的科技信息服务需求细节及服务要求等进行了深入沟通和交流。成都文献情报中心对与成都大熊猫繁育研究基地研究中心的合作很有信心,同时对与研究中心的合作提出了以下三点设想。在双方深入研讨的基础上,张志强总结提出三点服务意见。首先,成都文献文献情报中心将把成都大熊猫繁育研究基地研究中心作为区域重点服务对象,建立长期稳定的服务关系。第二,双方应尽快商定并签订服务合作协议,制定明确具体的服务内容。第三,成都文献情报中心将在成都大熊猫繁育研究基地研究中心建立科技信息服务站,建立专题阅览室,同时提供人员培训,并指定专职信息联络员提供针对性服务,多途径努力,全力做好信息服务,满足信息需求。 

  座谈会前,张志强等陪同侯蓉一行参观了中心成果展室等部门。 

  

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041