此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国家知识产权局中国专利信息中心访问成都文献情报中心

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2017-07-04

  7月3日,国家知识产权局中国专利信息中心副主任刘燕新、信息研究处副处长任智军一行来成都文献情报中心进行调研交流。中心副主任杨志萍主持座谈交流会,中心网络与信息系统部主任文奕、副主任胡正银及战略情报部副主任兼知识产权研究咨询中心执行主任张娴参加了座谈交流。  

  杨志萍简要介绍了成都文献情报中心“十三五”发展规划确定的专业型科技智库建设的发展定位、发展目标、核心业务体系、发展措施以及目前的发展效果,希望双方能加强交流,推进实质性的业务合作。文奕介绍了中心承担建设的中科院知识产权网的情况。张娴介绍了中心的知识产权信息服务开展情况。胡正银介绍了中心开展专利专题数据库建设情况。 

  刘燕新介绍了中国专利信息中心的总体情况及重点业务布局,对中心在知识产权信息服务、专利专题数据库建设方面的发展特色、发展优势和成效影响表示赞赏,认为双方优势互补,未来可开展多方面的合作。任智军介绍了专利信息中心的核心数据资源、最新信息产品与承担的典型任务,希望未来能与中心密切合作,加强知识产权信息研究与利用,推广知识产权信息服务。 

  通过本次座谈交流,双方加强了相互了解和需求对接,为推动双方在知识产权信息服务方面开展实质性合作奠定了基础。

  

座谈会现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041