此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都文献情报中心召开2017年上半年工作总结交流会议

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2017-07-17

  713日,成都文献情报中心召开2017年上半年工作总结与交流会议。中心领导班子、中层干部、党支部书记及研究员等20余人参加了会议。中心主任张志强主持会议。 

  各业务与管理部门负责人首先分别就部门上半年工作完成情况、业务与管理工作成效、存在的问题与不足及下半年工作计划等进行了总结和交流汇报,在报告过程中,中心领导就有关工作与部门负责人进行了交流和讨论。 

  张志强总结分析了中心上半年工作总体进展,指出中心各部门业务与管理工作均有亮点与显示度;项目与任务经费争取总体实现度良好,社科基金项目争取成果显著;重大发展活动策划次数多、影响大、效果好;对上决策咨询建议工作主动性积极性有所提高;管理服务工作效率不断提高。同时,工作中也反映出一些问题,如部门间重要发展工作策划不平衡;部门间经费任务争取不平衡;产生重大影响力的智库成果偏少;人才引进、人力资源配置比较困难,队伍力量不足等。 

  为推进和落实全年工作计划、全面做好下半年各项工作,张志强对各部门提出明确要求:一是,坚持规划计划指导,全面超额完成年度任务目标。以项目任务经费争取目标、学术产出目标、发展效果与影响力目标等为导向,继续推进下半年工作目标实现。二是,围绕部门业务结构优化调整,拓展及完善业务发展体系。完善业务团队组织与业务发展体系,拓宽业务发展领域。三是,建设及维护业务合作网络与平台,持续扩大智库发展单元影响力。继续加强与企业、文献情报机构、高校、科研机构等的合作关系,形成业务合作机构网络;团队与部门要注意建立并形成合作专家指导网络,提高和扩大成果影响力;要建设好专业型科技智库发展的开放型单元,扩大智库研究单元业界影响力;筛选发现区域主要科技用户对象,建立深度服务合作关系。四是,聚焦重大科技问题与决策需求,策划产出重要影响力智库咨询成果。围绕重要科技领域与重大决策需求,包括运用平面媒体、网络媒体等,多渠道推广宣传,形成具有重大影响力的成果。五是,完善和强化贡献激励机制,促进智库性成果产出效率。形成中心、部门、项目三个层次的贡献激励机制,促进智库各类型成果产出数量。六是,加强科学规范管理,提高单位整体发展效益。建立成果管理平台,推行标准化工作。加强创新文化建设,积极发挥工会、共青团、妇联等群团组织作用。 

会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041