此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院与南充市政府签订战略合作协议

文章来源:科技合作处 发表时间:2017-08-30

  8月28日,成都分院与南充市政府举行战略合作协议签约仪式。成都分院分党组书记、常务副院长王学定,分党组副书记王嘉图,成都山地所所长文安邦、光电所副所长谭多财、成都生物所副所长刘庆、成都文献情报中心党委书记邓勇,南充市市委副书记、市长吴群刚,市委常委、副市长李正元等领导出席签约仪式。会议由南充市委常委、嘉陵区委书记廖伦志主持。 

  王嘉图和李正元代表院市双方签约。双方将在平台建设、成果转化、人才培养、基金共建、智库建设等方面建立全面的合作关系。 

  吴群刚代表南充市委市政府感谢中科院一直以来对南充市经济社会发展给予的关心支持。他希望双方一是全力推动战略合作协议落实落地;二是不断深化合作领域,深度参与“成渝经济第二城”建设发展。同时希望中科院为南充企业转型升级和经济创新发展提供科技支撑,更多中科院科技成果与南充产业需求紧密结合,实现一批科研项目在南充落地转化,打造中科院科技合作典范,实现共同发展、互利共赢。 

  王学定表示,中科院与南充有很好的合作基础,今天双方签订科技合作协议,开启了中科院与南充市合作新篇章。他希望以合作协议签署为契机,按照“三个面向、四个率先”的新时期办院方针,围绕四川省“三大发展战略”、南充市建设五大千亿产业集群的战略部署,加快推动中科院科技成果在南充转化落地,发挥后发优势,为建设成渝经济圈做出应有贡献。 

  在南充期间,中科院专家赴西华师范大学、西南石油大学、三环电子、鑫达集团、吉利集团等相关大学和企业进行了现场考察调研。 

  院属成都、重庆地区各单位、中科院微电子所、山西煤化所的30余位科研骨干及管理人员参加了会议。 

签约现场

吉利集团调研

西华师范大学座谈会

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041