此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都教育基地举行2017年研究生开学典礼

文章来源:成都教育基地办公室 发表时间:2017-09-13

  9月8日,中科院成都教育基地举行2017年研究生开学典礼。成都分院分党组书记、常务副院长王学定,副院长、教育基地管委会副主任陈锋出席开学典礼。 

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。陈锋在致辞中欢迎新同学们的到来。他说,中国科学院大学是名师荟萃的科学殿堂,是莘莘学子开启科学梦想的地方,更是年轻人放飞人生梦想的舞台。他希望同学们要志存高远,树立远大理想和志向,牢固树立创新科技、服务国家、造福人民的科技价值观,增强胸怀科技报国的高尚情怀和民族复兴的远大理想。还要勤于思考,善于学习,不但要学会传播知识,更要学会创造知识,求科学之真,修人文之善。 

  成都山地所苏立君研究员作为导师代表,殷切期望同学们一是要明确自身定位,扎实做好科研,多出成果;二是脚踏实地一步一步落实好想法的可行性,不要好高骛远,眼高手低;三是要与人为善,学会站在他人的立场看问题,处理好与导师和同学的关系,保持与导师良好的沟通,积极配合完成导师的科研任务,不断提升自身的综合素质,学有所获,学有所成。 

  新生代表李建斌表示,成为中国科学院这个大家庭中的一员,不仅是一次身份的转变,更是一次态度上的转变。在学习中会立足长远,秉承实事求是和勇于创新的精神,积极探索,追求卓越;同时会做好迎接各种挑战的准备,把握每个学习和提高的机会,铭记“博学笃志,格物明德”的校训,带着老一辈的嘱托再出发。 

  开学典礼还表彰了成都教育基地2016-2017年度研究生优秀学生干部、社会活动积极分子。 

  典礼结束后,成都教育基地特邀成都市公安局机关科副科长耿民为同学们作入学安全讲座。在耿警官诙谐而又铿锵有力的报告中,教会大家如何识别和防范电信诈骗,遇到纠纷时如何保护自身安全等问题。 

  重庆院党委书记韦方强,成都信息公司副总经理钟勇,成都文献中心党委书记邓勇、副主任杨志萍以及成都教育基地两委委员和各培养单位教育干部出席开学典礼。

开学典礼现场

陈锋致辞

导师代表讲话

学生代表发言

表彰优秀学生干部

表彰社会活动积极分子

安全讲座

  

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041