此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

光电所召开2018年度质量管理体系管理评审会

文章来源:光电所 发表时间:2018-03-16

  3月9日,光电所质量最高管理者刘恩海在光电会议中心组织召开光电所2018年质量体系管理评审会,总质量师范天泉、各部门质量负责人、质量管理员和质量体系运行办成员参加了会议。 

  会上,总质量师范天泉作了《质量管理评审综述报告》,对光电所质量管理体系2017年运行情况、产品质量情况、基础设施和工作环境、人力资源情况、质量成本情况等作了汇报;质量处副处长曹学东作了《新版质量体系文件试运行情况报告》,对光电所2017版质量管理体系试运行的整体情况进行了总结汇报。 

  会议对质量文化建设、项目负责人的培训考核、新版体系运行情况等议题展开了讨论,对上年度管理评审提出的3项改进项的改进情况进行了验证和评价。针对2017年质量管理体系运行情况提出了3项改进项:加强产品设计开发和研制过程中关键特性(件)/重要特性(件)的识别和管理、加强过程监视和测量,加强风险管理。 

  刘恩海指出,质量工作要不断优化管理措施,简化程序,针对不同的科研活动进行分类管理,形成有效的、能落到实处的管理制度,针对反复出现的质量问题采取切实措施,防止同类问题再次发生。2018年在“两证合一”的形势下,各级部门、各岗位员工要按照新标准、新要求共同努力做好质量工作,迎接认证审查。 

  

  会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041