此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国家空间科学中心与四川省发改委进行工作会谈

文章来源:科技合作处 发表时间:2018-04-24

  4月20日,国家空间科学中心主任王赤一行与四川省发改委在成都举行工作座谈,推动空间环境地基综合监测网(子午工程二期)“圆环阵太阳风射电成像望远镜”项目合作共建事宜。四川省西部办专职副主任杨昕出席座谈会。 

  王赤对四川省给予项目的大力支持表示感谢,并介绍了项目的建设内容及最新进展以及国家发改委对项目落地的相关要求。他表示本项目落地将与其他大科学装置形成集群效应,助力成都争创综合性国家科学中心和建设国家实验室,双方将进一步在聚集高端人才和科研成果转移转化等方面深入合作。他还表示,国家空间科学中心正在力推的“国际子午圈计划”是落实党的十九大关于建设世界科技强国的具体举措,力争使我国在2035年跻身国际空间环境监测强国。 

  杨昕指出,中科院与四川省合作密切、成效显著,“圆环阵太阳风射电成像望远镜”是院省合作的重点项目,要发挥国家重大科技基础设施项目的作用,服务四川经济社会发展。她表示,四川省委省政府对该项目高度重视,省发改委将一如既往地积极支持,双方将畅通联络机制,共同推动保障项目立项,并以此为契机,发挥双方优势,进一步深化多方面合作。 

  会议对加快子午工程二期圆环阵太阳风射电成像望远镜项目落地实施,多层次深化院地科技合作,共同筹划部署科技成果在川转移转化等方面达成了共识。 

  四川省发改委全创办综合处处长周学立、国家空间科学中心科技处处长阎敬业、成都分院科技合作处处长董微、甘孜州副秘书长李鲲鹏等参加会议。 

会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041