此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

邓勇会见成都市委常委吴凯一行

文章来源:科技合作处 发表时间:2018-05-10

  5月8日,中科院副秘书长、怀柔科学城专项办主任邓勇会见成都市委常委、市总工会主席吴凯一行。双方就推动成都市创建综合性国家科学中心建设进行交流座谈。 

  吴凯对中科院长期以来给予成都创新发展的大力支持表示衷心感谢,并着重介绍了成都市关于综合性国家科学中心建设的有关构想。他指出,四川省委省政府高度重视成都争创综合性国家科学中心工作,成都市的科研力量雄厚、基础良好,特别是在核能、航空航天、信息安全等领域进行了重点战略布局。他希望中科院发挥国家科技战略力量的作用,对成都市建设综合性国家科学中心给予支持和帮助。 

  邓勇介绍了北京怀柔综合性国家科学中心建设的最新情况,并就加强双方合作提出三点意见:第一,综合性国家科学中心建设是创新型国家的重要举措,目前国家已全面启动了北京怀柔、上海张江、安徽合肥等三个综合性国家科学中心建设,吹响了建设世界科技强国的号角。成都市委市政府一直高度重视科技工作,全面贯彻落实国家创新驱动发展战略,紧跟国家重大战略,做了很好的探索和实践,取得了明显成效,为综合性国家科学中心建设积累了宝贵经验。第二,成都分院系统各单位学科特色鲜明、科研实力雄厚,为成都市创新驱动发展作出了突出贡献,将为成都争创综合性国家科学中心建设创造良好条件,希望成都市持续关注支持新园区建设,将其打造成市院合作样板工程。第三,中科院对于成都市推动综合性国家科学中心建设表示支持,希望双方进一步加强务实合作,探索建立有效工作机制,共同把成都市建设成为西部地区科技创新的领头羊。 

  会前,调研组一行还实地考察了怀柔科学城。 

  此次活动是按照四川省委“大学习、大讨论、大调研”的要求组织的专题调研活动,为推动成都争创综合性国家科学中心工作奠定了良好基础。 

  中科院怀柔科学城专项办副主任、古脊椎所党委书记苗建明,成都分院分党组副书记王嘉图,中科院怀柔科学城专项办副主任、北京综合中心党总支书记冯稷,成都市委办公厅、经信委、科技局、金融工作局、高新区管委会、科技发展研究中心、生产力促进中心,中科院成都分院、怀柔科学城专项办、北京综合研究中心等部门和单位有关人员参加了座谈。

座谈现场

参观现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041