此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院工会慰问系统单位野外台站科技人员

文章来源:成都分院工会 发表时间:2018-05-16

  近日,成都分院副院长、工会主席陈锋带队慰问中科院三峡库区水土保持与环境研究站(以下简称“三峡站”)、中科院成都平原农业生态试验站科技人员(以下简称“什邡站”)。 

  陈锋一行前往三峡站和什邡站,慰问看望了长期在野外开展科研工作的一线科技工作者们,感谢他们克服艰苦工作条件的制约、遥远颠簸路途的考验,坚守追求科研事业的奋进之心、坚持奉献科技事业的爱国之心,并通过不断地努力,完成了多项国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金项目,取得了丰硕的科研成果。陈锋希望他们继续坚守求真务实、勇于创新的科学精神,弘扬“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观,在平凡的科研岗位上努力工作,为区域经济社会发展和建设作出了更大贡献。 

  三峡站位于三峡库区中游左岸,重庆市忠县石宝镇境内。自2007年建站以来,主要围绕三峡库区水土流失与面源污染及消落带生态环境退化问题开展定位观测与野外试验,先后有多项国家重大项目在本站开展实施。目前有国家科技支撑计划、中科院西部行动计划、自然科学基金项目、中科院“西部之光”项目等在三峡站开展工作。 

  中国科学院成都平原农业生态试验站依托于成都生物研究所,坐落于什邡市元石镇箭台村,自1993年以来,试验站围绕水稻、小麦、青稞、苦荞、牧草等作物遗传改良目标,为水稻、小麦、青稞等作物的遗传改良提供新理论、新技术、新方法、新材料,培育新品种;通过长期监测传统栽培模式下的土壤生态(养分运转、微生物)与作物产量、品质、抗性的关系,及平原农田生态系统栽培模式与温室气体排放等,提供平原农业生态系统保护及粮食安全解决方案和样板。 

  成都生物所党委书记、副所长、工会主席叶彦,成都山地所党委书记、副所长、工会主席罗晓梅及分院工会、园区办、成都生物所、成都山地所工会的相关负责人参加了慰问。

调研三峡站

调研什邡站

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041