此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院开展野外台站安全检查

文章来源:园区建设办公室 发表时间:2018-05-16

  5月14日,成都分院副院长陈锋带领安全互查小组对成都山地所重庆忠县站、成都生物所成都平原农业生态站什邡基地进行安全检查。  

  检查组重点对台站的基地周边、实验室、住宿区、配电房以及机井等重点部位进行了检查。在检查过程中,检查组听取了一线岗位职工的工作、生活及安全教育培训情况汇报,分析了野外台站安全管理操作流程和关键环节。  

  陈锋指出,安全管理要结合台站特点,做好防火工作,要进一步落实有效安全防护措施,特别是对存在的问题要坚持跟踪检排查,及时整改。陈锋强调,野外台站有它的特殊性,必须实行“技防、人防、物防”相结合的原则,同时建议基地重点部位安装监控等技防设施,做到保障有力。切实把隐患遏制在萌芽状态,确保野外台站安全稳定。   

  成都分院园区办以及成都山地所、成都生物所相关部门负责人参加检查。

检查现场

检查现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041