此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院机关第一支部开展支部学习会

文章来源:综合办公室 发表时间:2018-06-08

  6月8日,成都分院机关第一支部开展支部学习会。支部书记江晓波主持会议。支部全体党员参加会议。 

  江晓波作题为《我国科技事业的历史方位与努力方向》党课报告,分享了学习习近平总书记在两院院士大会讲话精神的认识体会。他表示,一是要清醒认识、准确把握我国科技事业的历史方位和努力方向;二是要对我国和中科院的科技创新充满自信;三是要以问题导向,深入分析围绕分院科技创新工作的不足。 

  江晓波希望一支部全体党员要继续坚持分党组提出的“两服务、一加强”和“三化建设”,将分院的各项工作放入全国科技事业的大局和中科院的大局中思考、谋划和作为。同时,结合川渝藏、尤其是四川的创新发展,深入研究区域经济社会发展中的关键共性需求和瓶颈问题,系统谋划和实施分院的科技创新和成果转化工作,提供高质量、有效科技供给。 

  会上,支委彭丽分享了参加两院院士大会的感受与体会。党小组长贾振天传达了白春礼院长和侯建国副书记在在全院学习贯彻党的十九大精神培训班上的讲话精神。江晓波通报了中科院巡视组对成都分院立查立改工作的整改情况,并进行了集体约谈,希望一支部全体党员规范、高效的履职尽责。 

  分党组书记、常务副院长王学定针对立查立改情况畅谈了认识并带头进行自我批评。他希望以巡视工作为契机,通过整改提高机关管理水平。同时希望与会党员一是加强学习,提高政治敏感度;二是发挥党小组作用,将党建工作与业务工作有效结合,显特点出成效。

学习会现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041