此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

辽宁省知识产权局副局长薛军一行调研成都文献情报中心

文章来源:科技合作处 发表时间:2018-06-11

  6月8日,辽宁省知识产权局副局长薛军一行赴成都文献情报中心调研座谈。成都文献情报中心纪委书记房俊民,大连市知识产权局副局长于晓丹等陪同调研。 

  房俊民对薛军一行表示欢迎。他表示,成都文献情报中心作为中科院文献情报系统的主要组成部分,在知识产权战略政策与分析评议方面有较强实力。中心愿加强与辽宁省、大连市在知识产权政策研究、知识产权交易、知识产权应用等方面的交流与合作。 

  成都分院科技合作处处长助理廖兴林简要介绍了成都分院的基本情况、开展科技合作的情况,以及在知识产权保护和应用方面的有关情况。成都文献情报中心知识产权研究中心执行主任张娴介绍了中心在知识产权政策研究、决策咨询、管理应用等方面开展工作的情况。 

  薛军希望成都分院能够组织相关科研院所积极参与在大连举办的第十一届中国国际专利技术与产品交易会,相信此次会展将会进一步促进科研院所与企业之间的合作,增强科技成果转移转化的成效。他表示,通过今天的交流收获很大,成都分院在知识产权开发应用方面取得了很多成果,值得学习借鉴;辽宁省作为老工业基地,产业基础完善,具有良好的科研基础条件,相信在很多方面可以与成都分院及各科研院所开展富有成效的合作;他诚挚邀请成都分院组织各科研院所到大连参加国际专利技术与产品交易会,相信通过会展将有利于加深双方的了解、促进双方在更多领域开展务实合作。 

  会上,双方还就知识产权交易、科技成果转移转化、开展科技合作以及人才引进等问题进行了深入的交流和探讨。 

  大连市知识产权局、成都分院科技合作处,成都文献情报中心知识产权研究中心、区域发展研究部、科技处的有关人员参加了调研。

会议现场

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041