此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国科学院大学2018年在川本科招生综合评价面试举行

文章来源:综合办公室、成都教育基地办公室 发表时间:2018-06-11

  6月9日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)2018年在川本科招生综合评价面试在成都分院举行。来自四川省的370余名考生参加面试。 

  此次面试共设10个考场,分上下午进行。考生和主考官通过现场抽签分组,并按抽签分组号到相应面试组面试。每个考场设有3名主考官,5名考生为一组参加面试,面试时间约为1小时,面试过程全程录像。面试将主要考察学生的数理基础、逻辑推理、学习兴趣、想象能力、表达能力及综合素质。此次面试考试成绩占总成绩的30%,高考统考卷面分数仅占60%,高中学业水平考试成绩占10%。 

  据悉,今年国科大在四川省计划招生34人。其中按“综合评价”方式招收20人,录取批次为提前批;统考招收9人,录取批次为本科一批次;贫困专项“奋飞计划”招收5人,录取批次为提前批之后,本科一批次之前。涉及数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、材料科学与工程、计算机科学与技术、天文学等13个专业。 

面试现场

报到现场

抽签现场

等待现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041