此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都教育基地举行2018年研究生毕业典礼

文章来源:成都教育基地办公室 发表时间:2018-06-11

  6月7日,成都教育基地举行2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式。成都分院分党组书记、常务副院长王学定,成都分院副院长、教育基地管委会副主任陈锋,成都生物所副所长刘庆,成都山地所副所长陈晓清,重庆研究院党委书记韦方强,成都有机所副总经理袁伟成,成都计算所副总经理钟勇,成都文献情报中心党委书记邓勇,副主任、教育基地学委会委员杨志萍,光电所人事教育处处长唐小萍及教育干部参加了毕业典礼。 

  陈锋在致辞中代表成都分院、成都教育基地管委会向142名博士学位和155名硕士学位获得者表示祝贺。并感谢老师、家长对同学们的悉心教导和培养。  

  陈锋援引习近平总书记在两院院士大会开幕式上的重要讲话“青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来,让他们成为有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人”激励同学们要将个人的梦想融入团队、集体乃至国家的梦想之中,为建成创新型国家、建成世界科技强国做出自己应有的贡献。他希望同学们一是无论遇到什么样的困难,经受什么样的挫折,都要不忘初心,勇做新时代科技创新的排头兵。二是践行“博学笃志、格物明德”的校训,在各自的领域辛勤耕耘,实现“今天我们以科学院为荣,明天科学院以我们为荣”的心愿。三是要充满自信,勇于担当这个时代赋予的历史责任,成就自己有所建树、有所成就、有所奉献的梦想。 

  成都山地所苏立君研究员作为导师代表以一个兄长的身份为同学们送上了:精、诚、仁、信、和、恒六个字。“精”即是业务要精湛。首先要明确自己的工作内容,再对照自己的知识和能力储备,及时充电、补齐短板;“诚”即是诚实和诚心,对事,要诚心、诚意,全身心的投入、高质量的完成;“仁”即是做人要仁义,做人光明磊落,凭本事争取属于自己的机会;“信”即是一个人要守信,就是做一个靠谱的人;“和”即是要有团队精神,要做到在增量中求取个人利益,而不是在存量中求,要有大局观,目光放远一些,不要过于计较一时一事的得失;“恒”就是持之以恒。做事要持之以恒,认定有价值的事情就要一直努力做下去。他祝愿同学们在新的岗位上大展宏图。 

  蔡晓东博士作为毕业生代表向辛勤培育他们的母校、关爱支持他们的老师、朝夕相处的同学以及在背后默默支持他们的亲友表达最衷心的感谢和最崇高的敬意。他表示,科研教会了自己如何耐得住寂寞沉得住气,也教会了自己如何面对一次又一次的假设、推翻、再假设、证明、被质疑等等。要时刻提醒自己,暂时地偏离美好理想、甚至面临严重挫折并不可怕,重要的是坚守信仰、勿忘初心、继续前行。 

  学位授予仪式上,院属成都、重庆地区各培养单位领导和导师分别为研究生颁发了毕业证书,王学定为研究生一一扶正流苏。 来自院属成都、重庆地区的 130多位毕业研究生和毕业生家属参加了毕业典礼。 

毕业典礼现场

王学定为毕业生扶正流苏

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041