此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都文献情报中心召开2018年上半年工作总结交流会议

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2018-07-11

  7月10日,成都文献情报中心召开2018年上半年部门工作总结和交流会议。中心领导班子成员、部门负责人、党支部书记、知识服务团队负责人、职代会(工会)负责人、研究员代表等20余人参加了会议。会议由中心主任张志强主持。 

  会议上,各部门负责人分别就部门上半年工作完成情况、工作取得的成效、存在的问题与不足以及下半年的工作计划和措施等进行了总结汇报。在汇报中,中心领导班子就有些重要工作,与部门负责人进行了讨论和交流,对各部门的工作情况和需要加强的方面,进行了点评或者提出了明确建议。 

  在听取所有部门负责人的工作汇报后,张志强总结了中心上半年工作的总体进展情况,指出上半年各部门工作进展良好,主要表现为几个方面:一是专业科技智库建设发展模式更加巩固、发展态势更加鲜明;二是矩阵式研究型知识服务团队建设及研究咨询服务能力建设进步明显;三是专业科技智库的体系化产品产出发展势头良好;四是争取竞争性资源项目任务保持较好的增长势头;五是知识服务合作网络的拓展建设取得新发展;六是科学规范管理服务有效保障业务发展。 

  为全面完成好全年的工作计划目标,进一步推进和落实下半年的各项工作任务,张志强对下半年工作提出了明确要求:一是坚持专业型科技智库的定位战略理念更坚定;二是坚持年度工作计划目标要求不动摇;三是坚持需求导向主动策划发展更紧迫;四是坚持决策咨询知识服务与学术研究相互促进更顺畅;五是坚持策划和争取重要决策咨询竞争性项目更主动;六是坚持推进知识服务合作网络建设不松劲;七是坚持科技智库的价值观与创新文化建设的新努力;八是坚持科学规范管理服务发展上台阶。张志强要求,领导班子要以上率先,发挥好决策、组织、指挥和示范的关键作用;中层干部要切实提高执行力,发挥好上下联动推进工作落实的骨干作用,要积极作为、主动管理、敢于担当、敢于克难。张志强还提出了“对标需求、前沿研究、思想创新、服务决策”科技智库价值观和创新文化建设要求,以及“自律他律结合,坚持诚信科研”学术道德建设要求。张志强要求各部门要组织召开部门会议,向部门职工传达和推动贯彻中心上半年工作总结交流会议提出的工作要求,激发全体职工的蓬勃干劲,同心协力,全面实现全年的工作计划目标。 

会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041