此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院举办2020年度财会人员继续教育培训交流会

文章来源:综合办公室 发表时间:2020-10-23

  1021日,成都分院召开2020年度财会人员继续教育培训交流会,旨在加强会计人员继续教育管理,提升会计人员专业能力,培养高素质的会计人才队伍。成都分院副院长陈锋出席会议。会议由成都分院综合办公室主任江晓波主持。

  陈锋在致辞中指出,作为科研单位的财会人员,不仅要注重专业素质的提高,还要在严格遵守财经纪律的基础上主动了解科研人员的需求,结合科研活动的特点和规律提高服务水平。他希望财务人员加强沟通学习,为提高单位管理水平作出更大贡献。

  会议特邀中科院条财局预算制度处副处长何峻作了题为《科研经费管理与财务管理交流》的专题报告。他就科研经费管理的政策要求、项目绩效管理、内部控制关键点、财务信息化建设等方面进行了详细的讲解。并针对政府会计改革推行以来实务处理中的重难点业务与参会人员展开深入交流。

  成都分院监审处副处长赵光明作了题为《加强财务管理,服务“率先行动”》的专题报告。他系统梳理了近年来科研经费的使用状况,并结合审计中的具体案例就财务管理工作在科研经费管理中的作用与大家进行了探讨。

  院属成都、重庆各单位近100名财会人员参加此次会议。

培训现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041