此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院召开“‘十四五’中科院科技合作与区域创新发展规划研究”调研座谈会

文章来源:科技合作处 发表时间:2020-10-23

  1022日,成都分院召开“‘十四五’中科院科技合作与区域创新发展规划研究”调研座谈会。会议由科技合作处处长董微主持,院科发局科技合作处处长刘斌、院战略咨询院相关专家出席会议。

  董微表示,成都分院高度重视“十四五”院地科技合作与区域创新发展规划工作,当前正值建设成渝地区双城经济圈和新时代推进西部大开发形成新格局的关键时期,将助推成都分院与川渝藏加快推进科技合作、赋能区域创新发展。

  成都文献情报中心区域发展咨询部副主任熊永兰代表课题组汇报了“十四五”科技合作与区域创新发展规划研究的最新进展。

  四川省发改委、四川省科技厅、重庆市科技局、成都市科技局、天府新区成都管委会等地方政府部门,光电所、成都生物所、云从科技、猪八戒网等院所和企业代表围绕深化院地科技合作进行了交流讨论,并针对规划提出了意见和建议。

  刘斌对规划编制工作取得的阶段性进展表示肯定,也对下一步工作提出要求。他指出,做好“十四五”科技合作与区域创新发展规划研究一定要充分体现“地方出卷”“院所答卷”“市场阅卷”这一重要理念。他强调,各有关单位一定要加强联动,做好沟通协调,紧密围绕“国家重要”“地方需要”“院所必要”的总体要求推进院地科技合作布局;贯彻分区分类施策、集聚集约发展的原则,抓紧把工作落到实处,切实推动院地科技合作进一步深化,力争取得更多院地双方认同的显著成效。

  会后,刘斌调研了天府新区规划馆、中科曙光、云从科技、成都超算中心和成都分院新园区等。

  中科院战略咨询院、四川省发改委、四川省科技厅、重庆市科技局、成都市科技局、天府新区成都管委会、成都分院、光电所、成都生物所、成都文献情报中心和有关企业代表参加座谈。

座谈现场

参观现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041