此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科未来城创新产业园长寿开工

文章来源:重庆研究院 发表时间:2017-11-10

  11月8日,长寿战略性新兴产业项目集中签约和中科未来城创新产业园开工活动在长寿举行。中科未来城创新产业园由重庆研究院参与策划建设。重庆市政协副主席李钺锋、长寿区委书记赵世庆、市科委副主任梁震出席活动,长寿区区长巴川江主持。重庆研究院党委书记、副院长韦方强出席活动并致辞。 

  韦方强在致辞中表示,长寿区作为重庆大都市区一体化发展的示范区,区位优越、发展势头良好、综合配套完善、营商环境卓越,拥有巨大的发展潜力。中科未来城创新产业园的策划和建设显示了长寿区政府对创新驱动发展的高度重视,更是对十九大报告提出的“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”的响应和落实。重庆研究院将与长寿区政府高效集成中科院系统力量,大力开展关键、核心技术创新,推动科技成果转化,服务产业园又好又快发展,将其打造成新兴产业之城、科技创新之城、绿色智慧之城、开放共享之城、美好活力之城! 

  中科未来城创新产业园是由重庆研究院参与策划,长寿区政府打造的科技产业综合体,位于长寿工业园区新市组团。该产业园通过创新驱动,将重点建设“四基地一中心”,即环保与健康科技产业基地、智能制造与新能源产业基地、通用航空产业基地、长江生态环境科创基地和中科院科技成果转化中心。园区一期规划用地面积1.44平方公里,规划建筑总面积约102.6万平米。

  

  韦方强致辞

  

  开工奠基仪式

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041